Я помню это радостное время...

Тамара Залесская
                * * *

Я помню это радостное время,
Когда звучала музыка во мне.
Она рождалась, будто бы растенье,
В душевной благодатной глубине.

Мелодия надежды и свободы
Была проста – и всё же хороша.
Но, как ни странно, это были годы,
Когда в тисках жила моя душа.

Страдания, невидимые людям,
В ней заглушали песни и стихи.
А жизнь была, пожалуй, очень трудной…
Не только у меня – и у других.

20 мая 2021 года