Застращала стужа

Эдуард Корнеев
               

                Застращала стужа
                Озорство берез.
                Тяжело без мужа
                В хороводе слез.

                Выйти, что ль с гитарой,
                Шапку набекрень,
                Да сосватать пару
                Ближних деревень.

                Или взять вприсядку,
                С ветром пополам,
                Коль мороз с трехрядкой
                Заявился к нам.