Ты разумел ли, читатель заносчивый...

Зоськина
Ты разумел ли, читатель заносчивый,
Трогая бицепс, упругую плоть,
Что безоглядно, со скоростью мощною
Юность уводит от пристани плот?!

И ты, подруга, по нраву – чванливая,
Выпив из зеркала радужный вид -
Заматеревшие в жизни, не вы ли ей,
Юности, вынесли  жёсткий вердикт?!

Что скоротечна, как ветер, изменчива,
Что сквозняком поразила навек
И что вослед ей явилась извечная
Дряхлость с клюкОй, со слезой из – под век!

Сетуешь зря ты на кожу измятую,
Словно постель после бурных утех.
А ты спроси у погостов, что мятою,
Снегом, полынью покрыты. У тех –

Сгинул зарёй кто – одёжка несношенна…
Кто не испил горькой жизни нектар…
Старость приемли не тяжкою ношею,
А как награду! Божественный дар!

             15 ноября 2021г. поезд «Адлер – Нижневартовск» Зося.