Хатуль

Татьяна Шеина
Прибегает - хатуль, понимаешь, мадан -
Человека вжимает в кровать.
Человеку пора паковать чемодан -
Но коту, как известно, плевать.

У него полнолунно-жемчужный живот,
А в глазищах - созревший мускат.
Человек этот отпуск вынашивал год.
Только кот не котов котпускать.

Человеку пора, человеку невмочь,
Ранит стрел часовых чехарда.
Кот включает мурчатор на полную мощь:
"Мурзачем, муркогда, муркуда?"

"Дай собраться!" - "Муррнёшься?" - "Конечно, вернусь!"
"Мявзабудешь, загладишь других?" -
"Ни за что!" - "Мурбещаешь?"- "Да Бастет клянусь!" -
"Мурбеги. Мурсебя береги!"

С полнолунно-жемчужным улыбку сольёт
Человек за момент до броска...

И мурлыкнет, качая крылом, самолёт,
И плеснётся в глазищах мускат.

(с) She 30.10.2021