Школа жизни уроки философии

Стоюнина Светлана
Не так давно в вечерней школе жизни
был философии урок. Под синим небом,
в чистом поле. Столбы – как парты,
и провода там вместо строк.

Судьба, предназначение и путь.
Они ведь кем-то предначертаны.
Пытаясь обогнать или свернуть,
так часто жизнь свою коверкаем.

Здесь не напишут мелом на доске.
И формулы учить не заставляют.
Уроки преподносят – налегке.
И сам себе потом оценки выставляешь.

И сколь бы ни был ты талантлив,
как хорошо бы ни учился –
оценка ноль твоя, без палочки.
Если твой пазл «не сложился».

Судьба, предназначение и путь.
Едва не опоздала на урок.
Остановилась, слышу, кто-то говорит:
«Не спорь со мною. Это рок».
____________________________________

Не так давно в вечерней школе
жизни был философии урок.
Чтоб не забыть, пишу курсивом:
Не спорь! и будет все тебе по силам)
Не спорь с судьбою. Это рок)

г.Тамбов, июнь 2021