Душу музыкой лечил

Михаил Липатов
Я душу музыкой лечил
От лжи, от похорон, от смуты
Её движенье уловил
Глаза лишь чуть сомкнуты,

На душу музыка легла
Нет, не попса, великих слушал
Не сразу, но привстать смогла
И тихо - хватит ныть, ты Богу нужен!

Лечил от мелких и скупых
Что лебезят согнувши спину
От молчаливых и тупых
Лишь повернись и нож в вас кинут,

От страха что терзает дух
При виде стада на убой идущих
От горестей, в них взгляд потух
И от войны забравшей лучших,

Душе ведь очень тяжело
Терпеть, любить и не согнуться
Ей музыки нектар налил
И попросил – душу - вернуться,

Вернуться! В радость бытия !
Где я мальчишка, солнце в лужах!
Где радость встреч и нет вранья!
Где счастье, ветер листья кружит!

Что было - попросил простить
Плевавших в нас , она ведь выше
И время боли отпустить
Принять, ниспосланное свыше,

Душа ответила мольбой
Прося у Бога мира людям!
Явилась чистою волной
Отбросив зло на волю судей,

Сказала - тихо как родник
Я выбираю жизнь и радость
Ведь короток вселенной миг
Всё, дальше путь, уйдёт усталость.