Не читайте маме стихов...

Натали Храмов
Не читайте маме стихов
И не пойте песен душещипательных.
Наколите в деревне дров,
Пирогов напеките старательно.

Вы купите ей тёплый шарф
И сапожки, чтоб ноги не мёрзли.
На прогулку возьмите в парк
И к проблемам не будьте черствыми.

Вы звоните ей каждый день
И справляйтесь о самочувствии.
Даже если Вам очень лень,
Создавайте эффект присутствия.

Не бросайте ее ни за что!
Не грузите своими заботами.
Покупайте лекарство, играйте в лото,
Не печалясь своими расходами.

Это все очень мало к тому,
Что она в Вас вложила с рождения.
Будет стыдно Вам самому,
Когда жизнь поменяет течение.

Начинается все с себя.
Отношение Ваше к маме
Через некоторые года
Возвратят и дети, рождённые вами.
28.11.21