Заветная Мечта

Руслан Ракович
Когда Земля устанет от Людей,
Которых ей, зачем-то, "подсадили",
Когда в Церквях закончится Елей
И мы начнём чихать от "Звёздной Пыли",
Когда ВСЕ, вроде, было, но прошло...
А будет ли ещё ЧТО - непонятно,
Ведь Бытие уж "Мхами" обросло
И Чтец Судьбы глаголит,
Но не внятно...

Когда за Правду можно Все отдать,
А за Неправду можно Все "примерить",
Когда ни Страх, ни Божья Благодать
Нас не отучат лгать и лицемерить...

Когда Все Те, что следуют за мной,
Шипят и нервно дышат мне в затылок,
Я, как Приам, укроюсь за Стеной
Что сложена из "Выпитых Бутылок"...

Тогда исполнится Заветная Мечта
Всех Тех, кто до Сих Пор умел мечтать!..
И Ангелы откроют нам Врата!..
И мы с тобой научимся летать!..

28.11.2021.

*Приам - последний Троянский царь.