Зимняя элегия

Исай Шпицер
Лес заснеженный графичен,
Полон тишины.
Не услышать пенье птичье
Лесу до весны.
Он стоит по пояс в белом,
Покорясь судьбе,
Вовсе не оцепенелый,
Просто - весь в себе.
Верит, как зиме ни вьюжить,
Сколь ни зла она,
А на смену зимним стужам
Вновь придёт весна.
Вновь вернутся в гнёзда птицы -
Долгожданный миг,
Всё в округе огласится
Звонким пеньем их.