Мы смотрели на мир сквозь цветное стекло

Александр Крупинин
Мы смотрели на мир сквозь цветное стекло
на холме, где творил архитектор Суффло,
где схоласты точили своё ремесло.

Как сивилла бесхитростно нам предрекла,
плыл корабль по волне из цветного стекла,
и стеклянная прана над нами текла.

Все спасённые были на том корабле,
все епископы, папа, мессир де Моле.
Кто-то видел, как мы затаились в стекле,

в голубой полутьме на старинном холме,
в корабле, уходящем навстречу зиме,
в древнем храме, в тюрьме, на костре,
на корме,

в ресторане "L'avant comptoir de la mer",
в окружении добрых парижских химер.
Мы живые картинки от братьев Люмьер.