Жизнь. До и после... Творенье

Александр Лисафьин
141

Я мыслю здесь, как взрослый и земной -
Поскольку я тут странник осторожный! -
Что девочке, коль вышло быть одной,
Необходим какой-то кров надёжный...

И я пытаюсь выстроить ей дом -
Воображеньем, мысленным трудом! -
Представив основанье, пол и стены,
И потолок, и крышу...Непременно

Всё ярко, красочно, в узорах и в цветах!
Взглянув в окно, я вижу удивлённо,
Что всё внутри обставлено любовно -
Малышка подыграла мне в мечтах!..

Приходит знание: чтоб труд наш закрепить,
Достаточно творенье полюбить!..

                28.11.2021