Пятничным вечером

Николай Орлов 3
 
Вмиг неделя пролетела
В быль на крыльях временных,
Захотел и я из тела
В атмосферу сфер иных...

Вечерком после работы,
После длительных трудов
Прикасаний слушать ноты
Трогательные готов...

Удивительные руки
Без проблем в один момент
Костно-мышечный от скуки
Весь избавят инструмент!

Пальцы стрункам улыбнутся,
Нежно клавиши прижмут -
Уплотненья разомнутся
И зажимы пропадут!..

В ритм шепчу я музыкантше,
Словно Баху самому:
Как же жил без Вас мой раньше
Кожный орган, не пойму?

Не жалеющие масел
Пассы чудно хороши...
День субботний будет ясен
С воскресеньем для души!..

Нету места хмурым тучкам,
Излучаю на листок,
Посвящаю чутким ручкам
Двадцать восемь светлых строк!..
       28.11.2021.