Безмолвный ноябрь

Николай Денкевиц
                Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
                Еккл. 3:1-8.


                Запах прелой листвы источают сады.
                Серый месяц - ноябрь. Луж ажурных - хрусталь.
                Опустели леса, отцвели, уж цветы,
                И все небо закрыла туманная хмарь.

                Умирает природа естественно,
                Завершая годичный свой круг.
                Первый снег, так ложится божественно,
                На пожухлый, бессолнечный луг.

                И, уже не поют в соснах, страстно, ветра.
                Стаи птиц улетели в другие края.
                И безмолвный ноябрь - вся природа мертва,
                Расстается со всем, что отжило себя.

                И приходит печаль одиночества,
                Словно жизнь свою выпил до дна,
                Но нашел ты чужое пророчество,
                Чтобы истина стала ясна.