Зерна

Виктор Осыка
Оболочку хрупкую, душу угловатую
всё цепами хрумкают, жерновами жамкают,
чтоб терпенье треснуло, обнажив молочное,
потекло телесное, да кисейно-сочное.
Накормив кричащего - жадного сосущего,
заглушить молящего - лучшего из сущего.
Нагрести несметное - нужное наружное,
хороня заветное - нежное ненужное.
С верой только в золото до кромешной темени,
натерпеться голода до поры до времени,
до зерна подножного - всё корпели, мерили,
да стыда подложного - пока пели, верили.
Что блестело, выгнило. В закромах пропащую
веру ломом выгнуло, о душе скорбящую.
Скрючило до гОрба, дО капища убогого,
до гордыни гордого - перекрестья-логова.
У распутья торного на четыре стороны,
что калили горнами, запахали бороны.
Лебедой засеяли хлебную кормящую.
Сквозняком развеяли голую горчащую.



 картина Сулимова Александра