Плач матери

Светлана Кузнецова 32
     Посвящается матерям, потерявших сыновей в чеченской войне


        Какая страшная трагедия души.
        Какое злостное коварство.
        Мне говорили - сын мой жив,
        А он делил могилу братства.

        Мне говорили: - Не грусти.
        Вот повоюет и вернётся.
        Я в нём не чаяла души.
        Теперь слеза рекою льётся.

        Кому излить мне боль свою?
        Кто мне теперь заменит сына?
        Вот потому и слёзы лью
        И боль моя невыносима.

        Его растила я не для войны.
        Наверное, он был бы мне опорой.
        Теперь над братскою могилою стою.
        Не отвести от памятника взора.