Пандемическое

Леонид Чернышов 73
Когда у власть имущих нет морали,
Исход ошеломителен и прост:
Они, чтоб под ногами не мешали,
Ведут простолюдинов на погост.
И впрямь, кому есть дело до людишек?
Их проще сбыть посредством передряг.
Вот, правда, станет лодырей излишек,
Поскольку упокоят работяг.