Я плюю на муравьев

Станислав Буланов
Растопчу всех муравьев
Тропою до травинки!
Чашу пью, что без краев
Росится на траве слезинкой.

Ухвачу стрекозий хвост,
Бросаю стрекозу в пшеницу.
Летит косой наперекос
На хлеб и злые лица.

Сложу персты наперекрест,
Куда иду, и что мне надо?
Возьму свой крест, возьму свой крест...
Возьму свой крест из шоколада.

Но я блюю на муравьев,
На шоколад и на пшеницу.
Блюю на свой стрекозий хвост,
И на свои резиньи лица.