Она войдёт в анналы

Ирина Римарева
Она войдёт в анналы, как притча во языцех.
Такую вот Марину, родил какой-то Генрих.
Она всегда стремилась стать архиважной птицей.
Фамилию сменить бы на Гиммлер или Геринг.
 
За взбалмошным напором и вечной жаждой власти,
Скрывалась злая дура с синдромом королевы.
И конкурентов бойко она рвала на части,
И подкрепляла образ до дна прожжённой стервы.
 
Её авторитарность не терпит возражений,
Приказы не приемлют намёка на отказ.
За жизнь свою, наверно, не знала поражений,
И в проявленьях власти ловила лишь экстаз.
 
Амбиции за гранью у вычурной старушки,
Чеканит шаг заправски, как офицер СС.
Торчит ежом вощеным щетина на макушке.
Кто раз  её увидит, тот испытает стресс.
 
Она железный имидж поддерживает лихо,
И мечет искры злобы из помутневших глаз.
Нередко прибегает к высокопарным крикам,
И спорным каламбурам из замудрёных фраз.
 
Улыбки псы цепные,  друг к другу сбившись жмутся,
Лояльности образчик – на публику игра.
На праздники готовит набор подарков куцых:
В них с логотипом Центра обмылок и уда.
 
За всю свою карьеру не испытав отпора,
Непогрешимо веря, что люди – это скот.
Ничто, увы не вечно, она узнает скоро,
Как больно падать башней с Останкинских высот.
 
***
 
28.11.2021.
 
*************************************************