Осенняя тишь

Эдуард Корнеев
                Вздохнула прохладой
                Осенняя тишь.
                Сумрак лезет из сада,
                Касается крыш.
                Силуэты сливаются 
                В гущу теней,
                И в душе кто-то кается
                Снова моей.

                Я хожу по вечернему саду опять.
                Я хочу для себя, что не знаю понять.
                Но сбиваются мысли цветами в букет.
                В темноту незаметно уходит ответ.

                Тяжелеет на листьях
                Вечерняя хладь,
                Надоело на кистях
                Рябины гадать,
                И ходить серой тенью
                Меж яблонь и звезд,
                Преклоняя колени,
                Не ведая слёз.

                Терпкий запах волнует, бросает в озноб.
                Капля пота росой одурманила лоб.
                И все то, что ожило в холодной душе,
                Уношу я из сада тайком по меже.