Под окном обрубок тополя...

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



* * *

Под окном обрубок тополя.
Отчего же тот не во поле —
Там бы шелестел свой век листвой.
Дерево декоративное,
А иной раз — препротивное.
Человек, ты сам себе не свой.

Коли так неотвратима смерть,
Дай нам Бог пристойно помереть.
          / — / — / — / — —