2021

Greg
Век двадцать первый, год двадцать первый
Политкорректность, ковИд…
У всех до предела взвинчены нервы
Под градом взаимных обид.

Левые правым, правые левым —
Война, не на жизнь, а нА смерть.
Идут друг на друга тропою гнева —
Отбросив в сторону разум.

Отбросив двадцатого века уроки,
Истории плюнув в лицо
В герои возводят, возводят в пророки
Мерзавцев и подлецов.

Ищут виновных, ищут неверных,
Разного рода врагов,
Ищут и выжигают скверну —
Книги — пища костров.

Рушат, как прежде не раз разрушали
Фундамент прошедших времён, 
Забыв: «Что посеяли, то и пожали» - 
Закон, неизменный закон.

Будут кричать, бить, ломать, как когда-то,
Будут концлагерь и печь…
Потом неизменная будет расплата,
И покаянная речь…