Приспущен флаг...

Юлия Гейченко
*****

Приспущен флаг. Мой траурный букет
Из белых хризантем. Среди гледичий
В гобой вплетает выдох свой кларнет,
Не нарушая строгости приличий.
Торжественны и лица, и слова,
Вокруг надгробий бродят люди-тени.
И чуть болит от горя голова,
Но это ненадолго. Без сомнений
Я горсть земли в могилу уроню,
Но слез моих ты не дождешься. Хватит!
Свою надежду я похороню,
Которая погибла так некстати.
И новый день мне счастье принесет,
Но без тебя. Я все уже решила.
Когда бы знать, что будет, наперед,
То даже в мыслях я бы не грешила.
Да, что ж теперь? Надежды больше нет,
Лишь свежий холм земли среди гледичий.
Приспущен флаг. И душу рвет кларнет,
Но что мне до каких-то там приличий?
25.11.2021г.