***

Эван Скотт
возьми свою маленькую мечту на руки,
неси её бережно, словно дитя.
укутай от холода, от зависти, скуки,
и помни что есть у тебя лишь она.

пройди через ночь сомнений и горечи,
сквозь будни и серую суетность дней.
она твоя радость, что требует почестей,
и жажда её с каждым часом сильней.

закрой ей глаза,  сули благоденствие,
шепчи обещания, что станешь сильней.
клянись ей в любви, в извечной верности,
готовя ей ложе из земли и червей.

ты будешь оплакивать мечту год за годом.
о ней вспоминать и страдать каждый день.
ведь то, что ты создал себе - это повод...
под скорбью скрывать свою гнусную лень.