Дни последние в ноябре

Валентина Дадыка -Алексеева
 
 В дни последние, встреча с зимой
 В ноябре каждый год неизбежна.
 Он знакомит снежинки с землей,
 Исполняет свой долг он прилежно.

 И вчера, после длиной разлуки
 К нам мороз заявился не сам.
 Прихватил он с собою и внуков -
 Все расставил ноябрь по местам.

 А снежинки, послушные внуки.
 С ветром весело в вальсе кружились.
 Эстафету, приняв в свои руки,
 Покрывалом на землю ложились -

 Белым, мягким, пушистым и нежным
 Под ногами скрипучим, хрустящим.
 Пока гость, но уже в шапке снежной,
 Ждем мороз, час зимы настоящей!