Вертикальная лужа

Татьяна Беляева 72
Мы все состоим из воды -
Восемьдесят процентов!
В отсутствие целей, мечты -
Становимся монументом...
Точней - вертикальной лужей...
Увы, никому не нужной...

Напиться из лужи можно:
В пустыне... или шакалам -
Нет ничего невозможного!
Предпочитаю пить из бокала:
Шампанское-брют - французское
И наслаждаться искусством...

Искусством красиво жить:
Манерами путешествия
По линиям бытия... Любить
И не быть тождественной
Простой вертикальной луже -
Приложением к мёртвому мужу...

Мёртвому - читай: "не живущему"
В твоей  необъятной Вселенной:
Пьющему, жрущему, чтущему
Аксиомы - не сложные теоремы
Порою недоказуемые...
Несоответствие - предсказуемо...

Столкновенье планет неизбежно
В пустоте, без слияния душ...
Избежать возможно конечно
В мире двух вертикальных луж...
Оставшиеся от воды проценты
Заполню бесценными элементами:

Верой в себя и в Создателя -
Мы вместе творим Мироздание!
Обывателя заменю на Мечтателя,
Самокопание на Самопознание...
И безусловной Любовью укутаю...
Надеюсь, понятия не перепутаю!