Маме

Бондарева Наталья
Бесчестное количество ночей,
Мне посвящённых, рядом, у кроватки,
Теперь качаешь ты моих детей,
Любви с излишком, а не в недостатке!

Ты мой герой, твой труд неоценим,
Он ежедневен, непосилен, сложен,
Тревожен, вечен и необратим,
Порою даже просто невозможен!

Но ты идёшь, напором на износ,
Когда я молча опускаю руки,
И прядь твоих слегка седых волос
Спадает тихо в круговой поруке.