Верните мне жену

Сергей Явкин
У меня жену украли,
Славная была жена,
А взамен другую дали,
Внешне схожа лишь она,

Та жена была прекрасна,
А характер – словно мёд,
Не бранилась понапрасну,
Дураком не назовёт,

Не ворчала, не хулила,
Не кусала по утрам,
Лишь улыбки всем дарила,
И не верила слезам,

Но однажды спозаранку,
Я почувствовал обман,
Рядом спящая гражданка,
Искусала меня в хлам,

С той поры я понял точно,
Подменили мне жену,
Тайно, скрытно, тихо, ночью,
Но зачем?  я не пойму,

Где же ты, моя родная,
Где ты нонеча живешь?
Ты ведь просто золотая,
Как тебя теперь вернешь?

Видно, был я не достоин,
Красоты твоей души,
И награду быть с тобой,
Прикрепить я поспешил.