И опять и опять всласть звенит тишина

Сергей Новиков 16
И опять и опять всласть звенит тишина
И из каждой из нор вылезает на свет
И опять и опять жизнь лишь боли полна
Да извилистых троп через беды до бед

И опять и опять лишь туман да тоска
И не выдохнуть грусть из скорбящей груди
А из клочьев души не пошить и платка
И не хочется ждать и не грезится жить

И лишь мрак, как шатёр, как бессменная шаль
Над прорехой из лет да над явью кривой
Вновь бурлит и цветёт, как цветёт и печаль
Что одна не уйдёт, не позвав за собой