Незаменяемое

Татьяна Беляева 72
Я не меняю океан
На каплю моря
И не предам
Живущую внутри
Ту девочку,
Которая от горя
Слезами зажигает
Фонари...

Я не меняю солнце
На свет электроламп -
Бледное подобие,
Вычурный эстамп...

Я не меняю гор вершины
На лестницу подъезда
И не перестану
Мечтать иль бредить
О дымящихся вулканах,
Стоять у края бездны,
Распуская страхи -
По краю! На велосипеде!

Я не меняю ветер
На сырой сквозняк...
В преддверии рассвета
Не потушу маяк...

Любовь я не меняю
На пристрастие,
Привязанность и несвободу
Не подменяю на обязанность
Любить в угоду
Лишь из соучастия,
Из жалости или по долгу -
Навязанная недосказанность...