Вершины

Константин Борисович Кирюхин
У всех свои вершины,
У всех свои края,
Кому-то нужны шины,
Кому-то якоря.

У всех свои заботы,
И есть возможно план,
Прекрасная работа,
Красивый дельтаплан.

И каждый шаг за шагом,
Куда-то, но идёт,
Но только не все с флагом,
Да и не все на взлет.

У каждого есть список,
Но многим лень читать,
Когда уют так близок,
Привыкли забывать.

Привыкли словно белки,
Не видим колесо,
Куда позвали стрелки,
Туда и понесло.

А молодость мечтала,
А молодость ждала,
Что счастья будет мало,
И что мораль права.

У каждого есть выбор,
Спокойный и простой,
Быть в этой жизни рыбой,
Иль в омут головой!

И сколько мы далече,
И сколько новых фраз,
Час от часу не легче,
Жизнь не решит за нас!