Любит душа

Шуния
Спускаюсь по склону я вниз,
Иду за журчащим ручьем,
Который вмещает всю жизнь.
Мне радостно, все нипочем.


Ручей прямо к Дону течет,
Подпрыгивают капли вверх.
И я все иду за ручьем.
Ноябрь, а солнце и свет.


Спокойный Дон, лес вдалеке
На том берегу, без листвы.
Качается лист на волне,
Лист желтый вобрал все огни,


Огни, что от солнца в реке.
Колеса стучат – поезда
Несутся вдали. Налегке
Иду я, и любит душа.

22.11.2021г.