Скорбит душа...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Земля забрала молодых ребят - шахтёров на шахте «Листвяжная».
                Вчера в Кемеровской области на шахте «Листвяжная» произошла
                страшная трагедия — в результате взрыва погиб 51 человек:
                из них 46 горняков и 5 спасателей.
                Многим жертвам ЧП не было и 30 лет.

                Светлой памяти погибших горняков
                на шахте «Листвяжная»

Скорбит душа и сердце плачет,-
Погибли люди,отстрадав:
Жестоким жребием оплачен
Шахтёрский труд в проходке лав.

Несёт беда так много слухов,
Что как тут не сломить себя?
Пускай земля им станет пухом,
Где нет защиты от огня.

Болит душа,и нет спасенья,
Кормильцы не придут домой,-
Судьбы недобрые мгновенья
Забрали в час их роковой!

Как дальше жить,и не сдаваться,
Растить детей,идти вперёд,
Коль будет в сердце оставаться
От взрыва гибельный Исход?!

     28.11.2021г.