Цените мам

Любовь Бондаренко 2
Неразрывна духовная связь
С матерями ушедшими в Небо,
Память наша, как вязкая мазь.
Лечит раны, как лечит плацебо.

Сколько лет не пройдёт с похорон,
Сердце плачет и помнит мам наших.
Издаёт еле слышимый стон,
И, чем старше становимся – чаще…

Пока живы они, мы грубим,
Помогать не хотим им по дому.
Мы к друзьям и подругам летим,
И не можем никак по - другому.

Мало ценим своих матерей,
Пока живы они - раздражают.
Утомляют опекой своей,
И чему-то всегда поучают.

Будем честными перед собой,
Не хватает для мам у нас время.
Мама кажется всё молодой,
А нам нужно быть где-то со всеми.

Незаметно проходят года,
Наши мамы тихонько уходят.
И,  наверное, только тогда,
Боль потери до сердца доходит.

Мы их любим, любили всегда,
Но, увы, жить свободно хотели.
Не вернуть мам уже никогда,
Их могилы заносят метели…

28.11.21. Бондаренко Любовь