На краю

Алёша Зубарев
Слышу я уже в дали
Чьи-то шёпоты:
Лучше ты толпу не зли.
И пошёл бы ты...

Нас до края довели
Небывалого.
И топтаться на мели
Нам до талого.

Не дождаться бунтаря.
А кто явится,
Тех на долго в лагеря.
Там им маятся.

Кто не понял до сих пор,
Сразу - задница:
Им свинца чуток в упор.
До свиданьица.

Тот, кто рулит тут давно,
Век без малого,
У того в словах  одно
Наебалово.

Обещаний до шиша.
Аж вовсю разит.
Тут у всех от лжи лапша
На ушах висит.

Не убоги, не дурны
С виду, вроде, мы,
Но ни веры, ни страны
И ни родины.

Потому что мы живём,
Где империя
Ухайдакала враньём
Всё доверие.

Но пьянит порой не зря
Правда голая,
И без флага, без царя
Лезет в голову.

Доведёт ли спазм в груди
До кипения?
Если в ней хоть пруд пруди
Из терпения.

Вот и ждём, что рак-герой,
Как соловушка,
Свистнет нам за той горой,
Что бы солнышко,

Пробудилось и взошло.
Силы Божии,
Дайте нам уже тепло,
Что б мы ожили.