Цветок и штык

Эдуард Мижаков
Встретились в поле цветок и штык разговорились,
Увидев ярость цветок поник ведь бешенство,зло пробудились.
Цветок рассказал о долине звёзд о солнышке и дожде,
Но штык одурманен кошмаром грёз к жестокой прильнул звезде.

Цветок ошарашенный призывал! К сердечности и добру
И сердцем крошечным исчезал беспомощно шёл во мглу.
А штык жестокий вдруг испытал и нежность и доброту,
Любовью искренней засеял став ржавчиною к утру.

Цветок оплакал ушедший штык моля для убийцы рай
Он много в жизни своей постиг негаданно,невзначай.