Беломорья жемчужины

Георгий Минский
Острова Соловецкие
Беломорья жемчужины
Сколько грусти ВЫ сдюжили…
Труд тяжёлый монахов
И мучений телесных
Их молитвы о Славе Небесной

Вдруг пришла ночь красная
Для людей-человеков ужасная
Постреляли невинных без счёту
Говоря – для народа в угоду

Душою чисты убиенные
Ушли они во Вселенную
Омыли слезами их Ангелы
Защиту дали Архангелы

И снизошла кара с НЕБЕС
Очистила от убийц окрест
Погрузились на веки во тьму
В царствие мёртвых к Аиду.

P.S. Прости ОТЕЦ за эти строки
ТЫ всегда с НАМИ!
28.11.2021.