Легко

Ольга Заря 2
Пока любить любовь учился ты,
Безумный мир мечтая сделать чище.
Прожектор мой - узнав твои  мечты,
Пытался луч убрать  от пепелища.
Поверив в счастье, я жила при нём,
Его немного было и немало...
Не научившись  хоронить живьём,
Я для него зачем-то выживала.
Ему я подчиняла разум свой,
Как дым над крышей - разгоняла старость.
Всевышний знал, что я была живой,
И счастье знало, что не притворялась.
Жаль, доказательств не хватает мне.
Плескаться в шутках не хочу учиться.
Крыло сломало облако в окне,
Как хорошо, что облако  - не птица.
Прожектор мой доверился лучу,
Цементный пол мне кажется соломой.

За счастьем я, как бабочка, лечу
Легко-легко - пушинкой невесомой...