Не расплескать любви, о! старость

Нина Хижняк
Не расплескать любви, о! старость,
Пусть тот огонь в сердцах живёт.
Пусть хватит сил, на что осталось,
Кто любит, тот меня поймёт.

В трудах – полвека! Где усталость? –
Вопросов, лишних, ни к чему.
Всё, что могло, то состоялось
На радость сердцу и уму.

Тепло души пусть нас всё греет,
Бальзам на чувства радость льёт!
Любовь мудра и нас лелеет,
А суета пусть в тень уйдёт.

Всех таинств не забыть, не спрятать,
Поёт она всё соловьём!
Судьбы - природой мерка! - слякоть -
Оставит грусть, лишь, на потом.

Нас радость свадьбы единила,
Полвека, превратилось в миг.
В любви дожить нам до могилы,
Не расцепляя рук своих.

Да, молодость была прекрасна,
С песчинку трудность нам была.
Любовь случилась не напрасно,
Мы рады - мимо не прошла.

Всё наше солнце ярко светит.
Будь, дождь ли, снег, – нам всё равно!
Морщинка, прошлого, на свете,
Нам озарит всегда лицо.

Нет, слов любви мы не забыли,
В любые шквалы рядом шли.
Любые ветры мы любили,
Мы в них попутчиков нашли.

28.11.2021 г, Н.М. Сегеда