Отшельник

Андрей Гончарук
Не важно, как странно по рельсам проложен маршрут:
Пока не появится поезд, вокруг тишина.
Пока ты спокойна, они за тобой не придут.
Пока ты смеёшься и шутишь, ты им не нужна.

Прошу об одном: слишком часто им не прекословь,
Им в общем плевать, что твоим вдруг открылось очам.
Пока эта кровь – только символ, а вовсе не кровь,
Ты можешь и дальше в перчатках гулять по ночам.

Ты можешь считать вечной радостью звёздный прибой
И верить, что полночь чуждается света не зря…
Я, может быть, тоже блуждал бы в потёмках с тобой,
Но ярок в руке моей горький огонь фонаря.

27-28 ноября 2021