Пожухла буйная трава

Ибрагим Хурмагов
В полях остатки кукурузы
Картошки старая ботва
Желтеют спелые арбузы
Пожухла буйная трава

Дороги с пылью отсырели
Грибами пахнет на лугах
Деревья на год постарели
Им снится лето в долгих снах

И дышит осенью прекрасной
Опавших листьев серый цвет
Душа согреется напрасно
Зима  со снегом шлёт привет