Солнце в белом

Елисей Сыроватский
Солнце в белом хладнокровно,
греет землю холодней,
попадает грустью в кровь нам,
оказавшись в западне.

Солнцу верим мы, как прежде?
и Оно, навряд ли, нам,
хладнокровность БЕЗнадежна,
мизерна Лучей длина...

вспомним, как улыбкой грело,
ощутив радушность глаз,
хладнокровно Солнце в белом,
потому что "мы" без "Нас".