В повышенной готовности...

Анна Туровец
В повышенной готовности живём,
И ждём… Чего? Нам не дают ответа.
Наверное, цветочки это, ягодки потом…
К чему готовимся? Уж не к концу ли света?

Да только всё вокруг давно уже темно
И тесно, как в добротной клетке…
Кому – то, впрочем, разрешат глядеть кино
При демонстрации двузначной метки…