Жара стояла много дней

Велижанина Галина
Жара стояла много дней.
Палило солнце и природа изнывала.
Хотелось нам ночей немного по свежей.
Позагорали и погрелись уж немало.

Тень не спасала, также и вода.
Мы целый день все потом обливались
И в путешествия стремились на судах,
Чтоб ветер обдувал и морем любовались.

Иссушена трава, пожухли листья,
Свисают грустно, жалуясь земле.
Дни ожидания смутили оптимиста,
Его задор,казалось, на нуле.

Спасают всех зонты и тенты.
А кто-то не выходит из домов.
И вызывают скорую бедняги-пациенты.
Все ожидают появленья облаков.

Когда же небо ливнем разразится,
Пошлёт живительный поток,
Загромыхает и зарницей осветится,
Подарит свежести глоток?