Карадагская ночь

Владимир Евангулов
В седые ковыли               
Печалью не зови меня.   
В них ветер-ювелир
Огранивает инеем.
 
И кевовым корням               
Ты звёзды не протягивай.
Их высветлил тимьян               
Под эллинскими стягами.         

За лунную косу
Подёргать - не заманивай.
Невидимый плясун               
Волной кружит по гавани.               
    
Навей мне слегонца
Осенний блеск Флоренции   
В метаниях гонца –
Желтеющего первенца.
 
На стебли горьких трав
Ветрами не стели ковыль,
О ночь, ему добавь    
Оттенок сердоликовый!
 
Твой лик не огрубел,
Сильнее всё притягивал,
Продлив моей судьбе
Благословенье ангелов.
 
               
 
28.11.21
16.02.22