Рубиновая дата свадьбы

Попова Женечка
 
Мы идём с тобой по жизни рядом
Сорок лет вдвоём рука в руке.
Чувствую твою я нежность взгляда,
Буд-то, двадцать три всего лишь мне.

Сорок лет и в горе мы и счастье
Разделили пополам с тобой.
Легче горе пережить отчасти,
Когда рядом человек родной.

Радости и счастье вдвое больше,
Чувствуем мы сердцем и душой.
Пусть продлятся эти дни подольше,
Ангелом хранимы и судьбой.

Сорок лет назад мы жизнь связали.
Кольцами скрепили две судьбы.
Хлебом, солью нас с тобой встречали
И желали счастья и любви.

Ну, а как квартиру получили,
Подрастал у нас уже сынок,
Под окном рябины посадили,
Выполняя мудрости урок.

Та рябина выросла большая.
Радует своею красотой,
Каждый, день у входа нас встречая
В красном сарафане с бахромой.
Что за чудо! Утром мы проснулись,
Белый снег искрится под окном,
Весело друг другу улыбнулись,
Поздравляя с этим нашим днём.

У рябины кисти, как рубины,
Светятся под солнышком, горят
Разодела зимушка рябину
В подвенечный кружевной наряд.

От души благодарим природу,
За такой подарок за окном
И родных, чью чувствуем заботу,
Кто сегодня с нами за столом.

Чуть горчит вино у нас в бокале,
Потому, что сына рядом нет,
В сердце уголок есть для печали,
Памятью хранимый светлый след.

Нас пришёл поздравить вместе с мамой
Твой сынок Ванюша, а наш - внук.
Стала вместо дочки нам Оксана,
Вместо сына стал её супруг.

На свою судьбу роптать не станем,
Понесём свой крест мы до конца.
И в молитвах к богу со слезами,
Просим встречи с сыном у творца.

А пока, что радуемся жизни
И довольны, что ещё нужны,
Что не в тягость мы родным и близким.
Эти чувства очень нам важны.

Вы для нас надёжная опора,
Мы, как прежде дружная семья
Разделяем радости и горе,
Ничего ни сколько не тая.

Если Бог пошлёт ещё здоровье,
Мир, согласие, любовь, покой.
Победим "кавид", утихнут войны.
Доживём - до Свадьбы золотой!

28 ноября 2021 года.