Здравствуй, Ёлка!

Наташа Суханова
Подустав от раннего ненастья
И о празднике мечтая робко,
Мы достанем прошлогодний пластик,
Впопыхах запрятанный в коробку.

Крышку приподнимем, а оттуда
Как сверкнёт безудержным весельем,
Суетой и предвкушеньем чуда,
И, конечно, шумом оголтелым.

Будем рыться всей пиратской бандой
В сундуке, сокровища таящем.
Кое-как распутаем гирлянды
И игрушки с мишурой блестящей.

Место выкрадем (хотя казалось - где же?
Но от пустоты немного толка):
Пусть приходит в гости к нам, как прежде,
Зимний член семьи - большая Ёлка.

С радостным хихиканьем достанем,
С шиканьем «куда ты, осторожно!»
Мы её расправим и поставим,
И нацепим всё, что только можно.

Ёлка, словно юная девица,
Хороша и без прикрас и лоска,
Ну а в побрякушках - так царица!
Всё к лицу ей, даже если броско.

И теперь, покуда Ёлка с нами,
Будем ей желать спокойной ночи,
А она - сверкать нам огоньками.
И наступит праздник - это точно!

Ранним утро прибежим все вместе
В радостном волненьи и в пижаме:
Нам ведь не приснилось? Ты на месте?
Здравствуй, Ёлка! Мы тебя так ждали!