47. Д О М

Екатерина Войловская
        Камень...бревно...черепица...
        Эхом глухим под ногами,
        В летней прохладе зарница
        В травах мелькает кругами.

        Ветер колеблет прах- небыль -
        Силу плодового сада,
        В памяти, слившейся с небом,
        Стынет причудливость взгляда.

        Канул в безлюдные воды
        Крепкий корабль после шторма,
        Под каблуком непогоды
        Парусом - крыша без формы...

        В бывшем колодце, где часто
        Пара звезд синих гостила-
        Окаменелою грязью
        Света цветенье застыло.

        Дух зачарованно смотрит
        Вдаль перекрестностью окон,
        Был он король и охотник,
        Стал желтой бабочки кокон...

        Только всё также поклоны
        Липы стяжают неброско.
        Словно свечой пред иконой, -
        В глянце пчелиного воска.

        Время, бессонный воитель!
        В пульсе ушедшего детства -
        Крепость души и обитель
        Песен отцовских. Наследство

        Ты разделяешь в пространстве
        Властной Сатурна рукою,
        Чтобы загадочность странствий
        Лунной считалась игрою!

        Только гнездо под застрехой
        Ласточки вьют в новом месте,
        Где прочность стен- в детском смехе,
        Камень шлифуется сердцем.