Просто размышляю

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Градус напряжения повсеместно повышается….
Я прямо чувствую это всеми фибрами души. Появился некий дискомфорт от невидимых перекрестных волн. В сети просто потоп - большое количество "фейковых" новостей, слухов и сплетен… Хотя, это вполне объяснимо, они всегда сопровождали любые потрясения (история нам в помощь!)
И сейчас такое время-время очередных людских волнений. А то расслабились. Долго жили в комфорте. А теперь получили очень даже заслуженную духовную встряску. Коронавирус обострил цену многим вопросам и выдавил нас из привычной зоны комфорта.
Да, сейчас нам дано испытание. Это наша общая беда. И как мне кажется, распространение панических настроений, слухов и фейков теперь столь же опасно, как и на войне. Здоровья явно не прибавят, проблему не решат и победу не приблизят.
А еще настораживает, что умножается зло и осуждение …. Тотальное осуждение и неприятие чужой точки зрения. Во мне срабатывает какой-то защитный механизм, и я автоматически отхожу от любого, кто яростно настаивает на своей позиции ( не важно какой).
А вот, представьте, если бы увеличилось количество добра и любви друг к другу, взаимной поддержки, понимания, обычных улыбок и приветливых взглядов, подбадриваний… Уверена, это направление в информационной войне, попросту бы иссякло.
Все, что сейчас происходит - испытание, которое мы должны преодолеть. Все вместе! А напасть эту победим, нет никаких сомнений.
Но теперь, в этих условиях, ясно поняла, что лично мне страшно потерять в себе ...

Туман рассыпался на городские плечи.
День улыбнулся предрассветною искрой.
Ночь, сделав реверанс, задула свечи,
И подарила неожиданно покой….
А в мир вползли тревога и смятенье,
Раскол на бело-красных («за» и «анти»).
Дай, Господи, нам сил и вразумленья -
Не утопить Любовь в «правдивой» страсти…

Р.S. Гуляла сегодня с двумя молоденькими(очень молоденькими) кавалерами. Мы застали то время, когда снег падал огромными хлопьями ... Они медленно опускались на наши чуть замерзшие щечки и таяли, стекая по ним, как слезинки! Всего час такой прогулки творит чудеса: разгружается сознание, восполняется энергия и появляется радость! Как же много добрых мыслей дарит обычный снегопад...