Мечты несостоявшейся...

Станислав Скулков
                Сонет.    

                Моей жене Евгении...





Мечты несостоявшейся полёт
Похож на ТАЙНУ капельки тумана,
Что на лугу всего лишь час живёт,
Тоскуя о просторах океана...

Она ведь дочка южных тех широт,
Где папа-ветер, цепкий, как лиана,
Её поднял до зоревых высот
И бросил здесь хвостом Левиафана...

Зачем? – За что?.. Неужто миг – цена
Той красоте, что капля излучает,
Пока в лучи ДОБРА погружена,
Которому цены не назначают?

... Твоя любовь ценней её самой,
Ведь солнца луч
                НЕ ОЦЕНИТЬ
                ЦЕНОЙ...


ПРИМЕЧАНИЕ:   Левиафан – в библейской       мифологии огромное морское чудовище...


                2006_06-25
                Гор. Прохладный, КБР
                07 ч. – 17 мин...