Летит снежинка - белый оберег...

Рита Сондж
Вновь с лаской материнскою Зима
Укрыла землю всю лебяжьим пухом.
Кружа, снежинок вьётся кутерьма —
Вечерний блюз играет завируха.
 
А улицы, заслушавшись, стоят,
И в восхищении — переливом звуки.
И фонари, качаясь, с ветром в такт,
Не зная больше ни тоски, ни скуки,

Сияют, как плеяды ярких звёзд,
На Землю опустившихся послушать,
Как саксофон поёт... Восторг до слёз,
Что всей округе покоряет душу!

Машины, замедляя быстрый бег,
Подыгрывают звуком шин метели.
Летит снежинка — белый оберег-
Чудесинка, ложась светло на ели.

И на сердце так нежно от того
Услышанного зимнего пассажа...
И нет сейчас прекрасней ничего
Восторженно-красивого пейзажа!


Завируха — метель
Пассаж — последовательность звуков в быстром движении. Пассаж нейтрален в тематическом отношении, является демонстрацией виртуозного искусства.
Плея;ды — рассеянное звёздное скопление.

Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.